martes, 4 de septiembre de 2007

Lasagna de carne y verdura

Como ya les adelante, después de hacer el tuco empecé con la preparación de una lasagna, receta de mi hermana, vale aclarar (gracias Vero!). Ya se que me van a decir que con la masa que vienen lista para lasagna no es lo mismo, que uno tiene que amasarla, etc; pero bueno, la hicimos simple y la verdad la quería compartir.

Lasagna de carne y verdura por Vero A.

Ingredientes:
  • tapas para lasagna
  • 500 grs. de carne picada
  • 200 grs. de queso cremoso
  • 200 grs. de jamon cocido
  • 1 caldo de carne o verduras
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 2 cebollas
  • salsa de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 paquetes de acelga
  • salsa blanca (leche, harina o maicena, manteca y nuez moscada)
  • condimentos a gusto (ajo, sal, pimienta y pimenton)
Preparación:
Primero vamos a hervir la acelga y una vez lista, colar y dejar escurrir para que libere la mayor cantidad de agua posible.
Cortar las cebollas -si quieren pueden poner también la zanahoria picada fina- y reahogarlas en la sartén con muy poquita aceite (porque sino dps queda todo muy grasoso, ya que la carne picada tira mucha aceite). Agregar la carne picada y cocinar a fuego lento. Luego agregar el caldo disuelto en 1 poquitito de agua caliente y la salsa de tomate (dejar un poco para después). Por ultimo las hojas de laurel (le dan mucho sabor) y condimentar a gusto.
Cortar la acelga a gusto de cada uno y mezclar con la salsa blanca. En una pirex (preferentemente cuadrada), poner una capa de masa de lasagña, pintar con salsa de tomate y arriba los ingredientes en este orden: Carne, queso en dados y jamón. Después otra capa de masa, salsa de tomate y agregar una capa de acelga y salsa blanca. Asi hasta completar el alto de la pirex. Arriba de todo esparcir un poco de salsa de tomate -también se puede poner un poco de crema si les gusta- y queso rallado.
Por ultimo meter en el horno a fuego medio aproximadamente 25 minútos. Cuando las tapas de lasagña esten blanditas, ya esta listo!

Aca les dejo unas fotos para que vean como quedo antes y después de poner en el horno.




Algunas cosas que pueden cambiar como siempre:
  • Si no les convence las masas para lasagnas lo que pueden usar son panqueques, queda muy rico.
  • Prueben de hacerla con el tuco casero que les deje antes, van a ver como se nota ese gustito distinto.
  • Si quieren le pueden poner huevo duro a la carne.
  • ¡¡Improvisen!!

1 comentario:

LuLy dijo...

muchas gracias... acabo d hacerla y m salio muy rica!! salvo por la capa d pasta d arriba q se seco dmasiado y no se la puede comer!! pero para ser la primera vz... :)